プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

本文書は、「http://kakkokari.net」(以下、当サイト)における個人情報の保護および、その適切な取り扱いについての方針を示したものです。

当サイトを利用される方は、以下に記載する諸条件に同意したものとみなします。

法令などの遵守について

個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする、個人情報の保護に関する法令、ガイドライン及び、当サイトのプライバシーポリシー(本文書)を遵守致します。

個人情報の利用目的について

当サイトで個人情報を利用する際には、あらかじめ個人情報の利用目的を明示します。そして、その利用目的の範囲内で利用致します。

明示した利用目的の範囲を超える場合に関しては、その旨を連絡・同意を得た上で利用致します。

不正な方法で個人情報を収集することはございません。

通信・閲覧状況に関するデータの取り扱いに関して

当サイトにアクセスされる場合、IPアドレスなどの情報または、閲覧状況に関するデータが機械的に作られます。

このデータは個人情報と関連付けられる可能性があります。

プライバシー保護に関する適用法に準じて、これらの通信及び、閲覧に関するデータを収集、処理、利用することがございます。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによる、アクセス解析ツール「Googleアナリティクス」
を使用しています。

「Googleアナリティクス」はトラフィックデータの収集の為に「Cookie」を使用しています。

トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではございません。

この機能はCookieを無効することにより、データの収集を拒否することができます。

お使いのブラウザより、設定をご確認ください。
この規約に関しては、Google アナリティクス利用規約をご覧ください。

リンクについて

当サイトのリンクに関して

当サイト「カッコカリ」は完全リンクフリーです。トップページや記事など、リンクはどのページにして頂いても問題はありません。

画像への直リンクは禁止しております。

外部サイトへのリンクに関して

当サイトには、外部サイトへのリンクを含む内容がございますが、外部サイトのコンテンツに対して、一切の責任を負いません。

免責事項について

当サイトに掲載されている情報に関しては、いかなる損失・損害などのの被害が発生しても、当サイトでは責任を負いかねることをご了承ください。

著作権について

当サイトに掲載されている情報・画像は全て、当サイトが著作権を保有しています。

著作権の放棄はしておりませんが、記事の引用に関しては「引用元の明示」によって、無償で引用して頂くことができます。

ただし、全文転載した上でのコンテンツ作成は禁止しております。引用頂いた範囲の情報は事前予告なく変更・削除されることがございます。

また、当サイトのコンテンツ(画像・文章・その他)を転用・転載・使用を禁止しております。

アフィリエイトプログラムについて

当サイトでは、Google AdSenseをはじめとした第三者配信のアフィリエイトプログラムを利用しています。

当サイトは「Google AdSense」、「Amazonアソシエイト」、「楽天アフィリエイト」、「A8.net」等のプログラムに参加しております。

Google AdSenseについて

Google AdSenseの広告配信プロセスにおいては、データを収集するために、Cookieやウェブビーコンを使用しています。

Google AdSenseでは、cookieを使用することで、インターネットにおけるユーザーのサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいて、広告を配信することが可能となります。

広告を配信されているユーザーに関しましては、Googleポリシーと規約をご確認頂き、Cookieを使用しないよう、設定することが可能です。